воскресенье, 23 января 2011 г.

Кулинарное-хлебопечное...

У меня хлебопечка Moulinex OW5003 XXL Baguette... уже года 3...
Я все искала рецепт Бородинского хлебушка, что только не пекла, рецепты и с кофе, и с брусничным вареньем...
Но наверное я все таки нашла его - РЕЦЕПТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА (на мой вкус - хлебушек самый вкусный)
Предварительно:
солод ржаной - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка в отдельной посуде, через 5-10 мин. добавить воды - 330 мл. и
меда - 3 ст.л. (если мед засахарился, то – 2 ст.л. с горкой) все перемешать и вылить в хлебопечку



По поводу солода:  вот такой купила в супермаркете Фоззи, его и использовала...






Затем добавить:
растительного масла - 2 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
уксуса яблочного - 2 ст.л
кориандра молотого - 1 ч.л. (не добавляла, так как мои домашние его не едят)
кориандра зернами - 1 ч.л. ( не добавляла ...)
пшеничной муки - 80 гр.
ржаной муки - 470 гр.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Программа 1, вес хлебушка 1000 гр.
И вот, что получилось...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!! Буду рада если кому-то пригодиться мой рецептик... Комментируйте.

1 комментарий:

  1. Очень хочу хлебопечку,пока не собрались купить, рецептик положу в копилочку.Выглядит шикарно,представляю какая вкуснотища!

    ОтветитьУдалить